Home / 關於我們 / 市場解析
TNS模範市場研究公司
新聞稿請即發佈 – 如蒙引用數據,請註明資料分析為TNS模範市場研究公司,資料來源為Emailcash會員獎勵網。

53%女性認為台灣社會比較尊重男性 婦女權益仍有改善空間

  一年一度的婦女節又將來臨,根據一項最新公布的調查顯示,今年有39%的台灣民眾認為,台灣是一個兩性平等的社會,但也有超過五成的女性表示,台灣還是一個比較尊重男性的社會,顯示婦女的權益仍有改善空間。

  根據tns模範市場研究公司透過emailcash進行的一份網路調查顯示,今年有39%的台灣民眾認為,台灣是一個兩性平等的社會。調查結果較去年成長了3個百分點,顯示兩性平等的觀念和行動在台灣有越形普及的趨勢。但另一方面,有53%的女性受訪者認為,男性在台灣社會仍享有較被尊重的地位,婦女的社會地位與權益仍有待爭取。

  調查結果也發現,在問及男性與女性的工作、求學和生活表現差異時,主張兩性表現沒有差異的受訪者雖仍在五成以上,但較去年下降3個百分點。認為女性表現比較傑出的比例和去年相同,仍維持在兩成八左右,認為男性比較優秀的則在19%左右。

  tns研究副總監龐睿智表示,觀察兩年的調查結果可發現,兩性平等的觀念與行動在台灣有漸形普及與落實的趨勢,有越來越多台灣女性勇於追求理想、開拓事業。但諸如性騷擾等社會問題的層出不窮也顯示,未來如何進一步修正、保障各項婦女權益,將是值得國人深思的課題。

編輯說明:
本調查是tns模範市場研究顧問公司於2008年2月29日~3月2日間,透過EmailCash會員獎勵網合作執行台灣網路使用者對電視遊樂主機購買意願的調查,透過6th Dimension網路調查方式收集資料。研究對象為台灣13~64歲的網路使用者,有效樣本共28,638份。

有關TNS
TNS為一家提供市場資訊及消費者洞察的全球性集團。TNS的策略目標是成為能提供客戶做出更有效決策的全球加值資訊之領導者。而身處產業的領導者之一,TNS分佈全球70餘國,全體員工致力提供世界級的公司或本地的客戶創新思維及最佳服務。TNS與客戶發展夥伴關係,確保客戶能獲得最高品質的資訊、分析及遠見。
結合了對不同產業有深入了解的經驗,以及對新產品開發研究、區隔研究、產品定位研究、品牌/廣告研究、企業關係人/顧客關係管理研究等領域的世界級專家,TNS為世界領先的專案市調及研究分析之服務供應商。TNS同時也是全球消費者指數研究、媒體研究以及網路/電視/廣播收視率調查研究的主要服務供應商。
TNS is the sixth sense of business.
www.tns-global.com

如欲查詢更多資料,請聯絡:
龐睿智 02-2577-5505 ext.145, roger.pang@tns-global.com
洪痗 02-2577-5505 ext.217, spencer.hung@tns-global.com

點通行銷股份有限公司 版權所有
Copyright © 2006 EmailCash Marketing. All Rights Reserved.