設為首頁
更多頭條  新聞總覽  圖集  加入會員
  新聞 Blog 網頁
熱門電影贈票 - 問卷送機票 - 桐花祭
新聞首頁 > 重點新聞 轉寄好友
靠垃圾郵件賺大錢
2006/04/04 14:05 Video

靠垃圾郵件賺錢。
記者黃鈴翔、劉建豪/台北報導

令人感到厭惡的垃圾郵件,也可以讓你賺錢!一位32歲的年輕創業家鄭言立,將討厭的圾垃廣告信件,額外加上只要網友回信,就可以賺現金的福利,讓收信的網友,樂於收信回信,也讓廣告廠商可以達到廣告效益。

戴著斯文的細框眼鏡,穿著再簡單不過的襯衫,年紀輕輕才32歲的網路公司執行長鄭言立,賺錢的構想,全來自於垃圾郵件。

鄭言立說:「我收到垃圾郵件的時候,我真的非常非常的討厭,因為我是非常注重自己的隱私,它沒有我的允許,憑什麼把垃圾郵件送到我的信箱來?所以我就想到,那如果真的行銷的人員真的要用電子郵件去做行銷的話,那難道每一個人都是垃圾郵件嗎?」

就是這轉念一想,鄭言立開始在網路上招收願意接收特定廣告郵件的會員,只要回覆這些廣告信,或是上網填問卷買東西,就能得到現金回饋,會員可以額外賺小錢,廠商的廣告則變得有效益,居中牽線的鄭言立,短短7年時間,從最初向親友借了2千多萬的冒險家成為創業家,不過他已經不是黃金單身漢了。

鄭言立說:「台灣文化的一種特色就是,夫人通常跟管財務有關係,我的夫人就是說她管財務,這個對我幫助很大,因為你就可以有信心,就不會去說錢怎麼處理。」,

談起陪著創業的老婆,靦腆的鄭言立更加害羞,而這段成功崛起的故事,也被譽為是搜尋引擎Google的翻版,這個台灣出生、移民澳洲創業的台灣囝仔,要在網路舞台上繼續發光。



靠垃圾郵件賺錢

如何用一根手指頭指揮全公司?
鴻海各事業群總經理,邀請您加入一起邁兆!
張學友.林俊傑.羅志祥.濱崎步...只在KKBOX聽得見
【房屋首購族的最佳選擇】
西聯匯款網路問卷∼送你台北-香港來回機票∼
光纖國際電話~打大陸、美加、歐洲、紐澳..等等每分鐘1元起~
台商老婆都是用這個和老公增進改感情的~
4月30日前回Toyota定期保養,好禮立即送!
讓你免費了解姓名運勢!

Top
Copyright © 1999~2006 ETtoday. All rights reserved.   兒童網路安全