慈善捐贈

您可以把e元捐給慈善機構,EmailCash將把您捐出的e元轉為現金,捐贈給您指定的慈善機構。請選擇以下慈善機構,然後選擇捐贈金額。每次捐贈300e元起。
您必須登入才能捐贈
台灣之心愛護動物協會 查看捐款收據
台灣之心愛護動物協會(Heart of Taiwan Animal Care, HOTAC)成立於2012年,是一非營利...more

非政府的民間組織(內政部立案字號台內社字第1020095526號)。我們每年訂定明確、務實的階段任務,堅定原則,朝著最終目標前進。我們關心台灣弱勢的動物,親身貼近動物,真切感受弱勢動物的困苦,以溫柔、堅定的力量「為牠們發聲」。我們最終的目標是:「有一天,街頭不再有受苦受難的生命。」

喜憨兒基金會 查看捐款收據
財團法人喜憨兒社會福利基金會,是由一群心智障礙者的家長所組成。...more

以心智障礙者的終身照顧、終身教育為宗旨。「喜憨兒」是我們對心智障礙者的暱稱,包括唐氏症、腦性麻痺、自閉症、行為與情緒異常、智能障礙及多重障礙,為了協助喜憨兒擁有一技之長,我們籌設一間間的喜憨兒烘焙屋和餐廳,提供成年的憨兒工作訓練,實踐「給他們魚吃,不如教他們釣魚」的理念。 我們確信心智障礙只是生命裡一部份的殘缺,用父母的愛、社會的溫情,可以化解一切障礙,引導他們發揮潛能,回歸社區,有家、有工作、有同伴,享有最基本的生存權益、體會生命的喜悅。

勵馨基金會 查看捐款收據
每年實際遭受性侵害的人數約有34300人,其中兒童就有19208人。...more

80%以上的兒童性侵加害者都是熟人;每天有52名兒童被性侵害;每27分鐘可能就有一個孩子遭受性侵。他們說不出也不明白所受的傷害,沒有即時發現及治療,可能造成一輩子的創傷。即時搶救受性侵的孩子,幫助他們受創的生命再度飛揚!您的愛心,將全力投注在「勵馨蒲公英諮商中心」。

現代婦女基金會 查看捐款收據
在台灣,每年有近70000名媽媽遭受婚姻暴力的傷害。根據統計,每6個媽媽中就有1位受暴...more

她們平均忍受7-10年的暴力才出來求助;在暴力家庭中成長的孩子,未來施暴的可能,為一般孩子的5.27倍,有安全的媽媽,才有健全快樂的孩子!我們邀請您共同扶一把,捐e元送愛心,搶救受暴媽媽及孩子,幫助她們渡過危難,重獲新生!洽詢電話:(02)2391-7133#301。

中華育幼機構兒童關懷協會 查看捐款收據
「CCSA中華育幼機構兒童關懷協會」自2002年成立至今,關懷全台的育幼院、少年家園 ...more

及安置中的孩子,15-18歲的失家少年,當未升學之際必須離院,低學經歷、低就業 率,常使生活困頓、易入歧途,為免他們陷入貧窮、暴力或犯罪的世代循環,敬邀 您 一起伸援手,扶助他們安定自立生活與正向發展。我們樂以生命影響生命,給予接納、榜樣、磨練…因為深知,陪伴自立少年5年,可能 改變她/他的未來50年,還可延續二三代,深廣改變個人與世界 !愛心捐款專線:02-2563-9595

創世基金會 查看捐款收據
民國75年11月成立以來,創世基金會秉持「救一位植物人,就是救一個家庭」的理念,...more

陸續在全省各地設立安養院服務。97年預計籌設第十六所清寒植物人安養院-台東分院,幫助偏遠地區植物人得到更好的照顧,期盼你的加入。

天主教失智老人基金會 查看捐款收據
本基金會成立於八十七年九月二十一日,由天主教台北總教區、耕莘醫院...more

、聖母聖心傳教修女會有感於目前國內失智症照護需求與日遽增,而共同發起成立基金會,本著耶穌基督博愛的精神及天主教一貫的【全人】【全程】【全家】【全隊】四全照顧理念,我們將為失智老人照護而努力。 宗旨 為失智老人打造一個愛的世界,讓他們活的更有品質與尊嚴 ● 實踐福音愛主愛人的精神; ● 尊重生命、愛惜生命; ● 提供全人、全家、全程、全隊的四全服務。 四全理念 全人 綜合性之照護。即應考慮病人身、心、靈各方面的需求。 全程持續性之照顧。即有關病人生、老、病、死的每一個過程都應照顧。 全家 以家庭為中心之社區性照顧。不僅病人其家屬都應被關懷和照顧。 全隊 團隊化之照顧。透過不同專業之合作提供整合性之高品質服務。

羅慧夫顱顏基金會 查看捐款收據
每600位新生兒中就有一位唇顎裂患者,每5000位新生兒中就有一位小耳症患者,...more

台灣每年約有300~400位「顱顏新病人」出生!羅慧夫顱顏基金會幫助先天顱顏缺陷(如唇顎裂、小耳症或其他罕見顱顏缺陷)孩子都能夠接受最好的治療。我們關心每個孩子在生理、心理、社會等各層面的需求,因此,顱顏全人醫療涵蓋了外科、矯正牙科、語言、聽力和心理等各方面。

根據國稅局規定,若該會員年度累積得獎金額超過新台幣1,000元時,EmailCash須在次年初寄出扣繳憑單給該會員,因此若您在註冊時提供給EmailCash的姓名真實性有疑時(例:張小狗、陳小明、布蘭妮等),在兌換獎金或獎品之前,EmailCash必須先確認您的真實姓名,因此有權要求您提供您的身份證、駕照正面照片圖檔,以證明您提供的資料並非造假。


若您收到身分驗證的要求時,請將證件掃描或拍照,透過客服中心附加檔案的功能,將證件寄給我們進行審查,我們保證您的資料將受到嚴密的保護,並且絕對不提供會員資料給任何第三方。如有任何其他疑慮,可參考隱私條款。


  • 1. EmailCash會員隨時可以將e元兌換成金幣,申請兌換時須以當時兌換匯率規定為準。
  • 2. 會員在EmailCash帳戶中的金幣保存期限永久有效。
  • 3. EmailCash並不提供會員帳號之間的轉帳服務。
  • 4. EmailCash並不提供會員以新台幣購買金幣的方式。
  • 5. 任何會員若有提供不實個人資料或任何作弊的行為,會員所賺取或兌換的金幣將會全部失效。

線上幫助

我如何捐贈我的e元給慈善機構?

你只要登入EmailCash網站,按照慈善捐獻網頁上的步驟即可,EmailCash會定期把會員捐贈的e元轉換成等值的新台幣,匯給指定的慈善機構。

我可以捐贈給不在清單中的慈善機構嗎?

如果您想捐給不在清單上的慈善機構,其實您只需要把EmailCash的e元以現金方式領出﹝兌換現金﹞,然後再把錢捐給您要捐的慈善機構即可。

可以把某某慈善機構加入清單中嗎?

如果EmailCash把所有的慈善機構加入清單中,每個慈善機構所收到的款項就會相對的減少,就沒有辦法達到我們的捐獻目標,所以我們暫不接受加入新的慈善機構。

我可以拿到收據來抵稅嗎?

對不起,EmailCash沒有辦法給你收據,因為你在賺到e元時沒有繳稅,所以相對的你的捐獻也不能抵稅。

EmailCash何時進行慈善捐贈?

EmailCash會每年定期於年中將會員捐贈的e元統一處理,轉換成等值的新台幣捐贈給指定的慈善機構,並於捐款後更新捐贈收據以資證明。